赤魚の中華香味ソースがけ
上品な赤魚に、香味ソースが好相性。
ゆでた野菜もたっぷりと。
約146kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
赤魚切身 | 2切れ |
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もやし | 150g |
ピーマン | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
みじん切りしょうがA | 1/2片 |
みじん切りねぎA | 6cm分 |
ごま油A | 小さじ2/3 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、食べやすく切って塩・こしょう、酒をふり、耐熱容器に並べる。ピーマンはせん切りにする。
2
赤魚をフライパンや電子レンジなどで火が通るまで蒸す。
3
もやしとピーマンをさっとゆでて、塩・こしょう、ごま油を軽くふり、器に盛る。(2)をのせて、合わせたAをかける。