『ミートボールと野菜のクリーム煮』、ビーンズマリネサラダ(3人分)
カット済みのごろごろ野菜を煮込んで、からだの温まる濃厚クリームスープ♪
約15分
材料【3人分】
【ミートボールと野菜のクリーム煮】 | |
---|---|
ミートボールと野菜のクリーム煮セット | 1セット |
ポークウインナー | 120g(全量) |
牛乳 | 150ml |
油(またはバター) | 小さじ1 |
【ビーンズマリネサラダ】 | |
ミックスビーンズ | 150g(お届けの1/2) |
レタス | 100g(約3枚) |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/3 |
塩A | 小さじ1/3 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけてパリッとさせる。
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけてパリッとさせる。
2
●『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作り始める
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。豚だんご、じゃがいも、ウインナーを加えてふたをして、4~5分煮る。
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。豚だんご、じゃがいも、ウインナーを加えてふたをして、4~5分煮る。
3
●ビーンズマリネサラダを作り始める
(2)を煮ている間に、耐熱容器に凍ったままの『ミックスビーンズ』を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。Aを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
(2)を煮ている間に、耐熱容器に凍ったままの『ミックスビーンズ』を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。Aを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
4
●仕上げる
(2)の鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに牛乳などを加えて中火にかけ、『ミートボールと野菜のクリーム煮』を仕上げて、器に盛る。(1)のレタスは水けをよくふきとり、(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
(2)の鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに牛乳などを加えて中火にかけ、『ミートボールと野菜のクリーム煮』を仕上げて、器に盛る。(1)のレタスは水けをよくふきとり、(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。