『ミートボールと野菜のクリーム煮』、ビーンズマリネサラダ(3人分)

カット済みのごろごろ野菜を煮込んで、からだの温まる濃厚クリームスープ♪

約15分

材料【3人分】

【ミートボールと野菜のクリーム煮】
ミートボールと野菜のクリーム煮セット 1セット
ポークウインナー 120g(全量)
牛乳 150ml
油(またはバター) 小さじ1
【ビーンズマリネサラダ】
ミックスビーンズ 150g(お届けの1/2)
レタス 100g(約3枚)
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/3
A 小さじ1/3
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけてパリッとさせる。
2
●『ミートボールと野菜のクリーム煮』を作り始める
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。豚だんご、じゃがいも、ウインナーを加えてふたをして、4~5分煮る。
3
●ビーンズマリネサラダを作り始める
(2)を煮ている間に、耐熱容器に凍ったままの『ミックスビーンズ』を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。Aを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
4
●仕上げる
(2)の鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに牛乳などを加えて中火にかけ、『ミートボールと野菜のクリーム煮』を仕上げて、器に盛る。(1)のレタスは水けをよくふきとり、(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ