シーフードシチューライス
魚介&きのこのうまみにチーズがとろり。濃厚ソースでごはんに合う。
約579kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| エビ・イカミックス | 1パック(180g) |
|---|---|
| まいたけ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| シュレッドチーズA | 60g |
| 牛乳A | 1カップ |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| ごはん | 2膳分 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋または深めのフライパンにオリーブオイルを弱中火で熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら『エビ・イカミックス』、まいたけを入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて混ぜながら、とろみが付くまで煮立たせないように温める。
3
器にごはんを盛って(2)をかけ、好みで黒こしょうをふる。

