焼きそらまめといかの香味だれあえ

ほくほくのそらまめと、プリッとしたいかの歯ごたえが好相性!

約288kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

そらまめ 350g
するめいかつぼぬき 2~3杯
しょうが 1片
すりごまA 小さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやに切り目を入れ、さやごとグリルで焦げ目が付くまで焼く。さやから出し、薄皮をむく。しょうがはすりおろす。
2
解凍したいかは水けをふき、縦半分に切る。縦に細かく切り目を入れ、横にして幅1.5cmに切る。熱湯でゆで、水けをきる。
3
Aとしょうがを混ぜ合わせ、そらまめ、いかとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ