鶏肉とカラーピーマンのねぎ塩ライス

味付き肉でお手軽プレート。ねぎ塩だれと卵をごはんにからめて。

約563kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏ねぎ塩焼用 1パック(230g)
カラーピーマン 2個
2個
ごはん 2膳分
黒こしょう 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、解凍した鶏肉を炒める。火が通ってきたら、カラーピーマンを入れてさらに炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。
4
そのままのフライパンにごま油(適量)を熱して目玉焼きを作り、(3)にのせる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ