ナッツとれんこんの炊き込みごはん

ナッツのコクやハムのうまみで味わい深く。コリコリ、シャキシャキの食感が楽しい!
監修:近藤幸子さん

材料【2~3人分】

れんこん 50g
ミックスナッツ 50g
ハム 2枚
1合
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りまで水を注ぎ30分ほど浸水する。
2
れんこんは薄めのいちょう切りにする。ハムは放射状に8等分に切る。
3
(1)に塩を加えて混ぜ、(2)とミックスナッツをのせて通常通りに炊く。
4
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ