ナッツとれんこんの炊き込みごはん
ナッツのコクやハムのうまみで味わい深く。コリコリ、シャキシャキの食感が楽しい!
監修:近藤幸子さん
材料【2~3人分】
れんこん | 50g |
---|---|
ミックスナッツ | 50g |
ハム | 2枚 |
米 | 1合 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りまで水を注ぎ30分ほど浸水する。
2
れんこんは薄めのいちょう切りにする。ハムは放射状に8等分に切る。
3
(1)に塩を加えて混ぜ、(2)とミックスナッツをのせて通常通りに炊く。
4
炊き上がったら全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
5
●メインディッシュに!
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6
●デザートも併せてどうぞ!
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