小籠包サンラータン
大きめの小籠包からスープがじゅわっ。野菜たっぷりでおなかも満足。
約250kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| スープで食べる小籠包 | 1パック |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 |
| 人参 | 1/2本 |
| カットうすあげ | 30g |
| 酢 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜の葉は長さ4cmに切り、茎は4等分に切る。人参は短冊切りにする。
2
鍋に水(500ml)、解凍した添付のスープを入れて熱し、煮立ったら凍ったままの小籠包と「カットうすあげ」、(1)を入れて5分ほど煮る。
3
酢を加えてひと煮立ちさせ、ごま油をまわしかける。

