「さんまのカレーソテー」、ヨーグルトポテキャベサラダ、エリンギのみそ汁、りんご(2人分)
スパイス香るさんまのカリカリソテー。レンチンのさっぱりポテサラが好相性。
            約807kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 【さんまのカレーソテー】 | |
|---|---|
| さんまのカレーソテー | 230g(全量) | 
| 油 | 大さじ3~4 | 
| 【ヨーグルトポテキャベサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
| じゃがいも | 200g(中2個) | 
| キャベツ | 70g(お届けの1/5) | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| プレーンヨーグルト(低脂肪)A | 約100g | 
| 塩A | 小さじ1/3 | 
| オリーブオイルA | 小さじ1 | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| 【エリンギのみそ汁】 | |
| エリンギ | 2/3パック | 
| 和風だしの素 | 3g(1/2本) | 
| みそ | 大さじ1と1/2 | 
| 【りんご】 | |
| りんご(ふじ) | 1玉 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
じゃがいもは1.5cm角に切り、さっと水にくぐらせ、水けがついたまま耐熱容器に入れる。塩をふってラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分、やわらかくなるまで加熱し、そのままさます。キャベツは長さ5cmの細切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
                                                    じゃがいもは1.5cm角に切り、さっと水にくぐらせ、水けがついたまま耐熱容器に入れる。塩をふってラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分、やわらかくなるまで加熱し、そのままさます。キャベツは長さ5cmの細切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
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                                ●エリンギのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のエリンギを入れて煮立て、中火で2分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
                                                    鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のエリンギを入れて煮立て、中火で2分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
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                                ●ヨーグルトポテキャベサラダを作る
Aは混ぜ合わせる。(1)のじゃがいものあら熱がとれたら、フォークなどで軽くつぶし、キャベツとAを加えてあえ、器に盛る。
                                                    Aは混ぜ合わせる。(1)のじゃがいものあら熱がとれたら、フォークなどで軽くつぶし、キャベツとAを加えてあえ、器に盛る。
                                ヨーグルトを使ったさっぱりポテサラ。キャベツは生のまま加えてシャキシャキした食感を生かします。                            
                                                    4
                                                
                                ●さんまのカレーソテーを作って盛りつける
フライパンに油を熱し、凍ったままの「さんまのカレーソテー」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面を焼く。油をきって(3)の器に盛る。りんごは食べやすく切って器に盛り、(2)のみそ汁を器に盛る。
                                                    フライパンに油を熱し、凍ったままの「さんまのカレーソテー」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面を焼く。油をきって(3)の器に盛る。りんごは食べやすく切って器に盛り、(2)のみそ汁を器に盛る。


