「さんまのカレーソテー」、ヨーグルトポテキャベサラダ、エリンギのみそ汁、りんご(2人分)

スパイス香るさんまのカリカリソテー。レンチンのさっぱりポテサラが好相性。

約807kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【さんまのカレーソテー】
さんまのカレーソテー 230g(全量)
大さじ3~4
【ヨーグルトポテキャベサラダ】(作りやすい分量・3人分)
じゃがいも 200g(中2個)
キャベツ 70g(お届けの1/5)
ひとつまみ
プレーンヨーグルト(低脂肪)A 約100g
A 小さじ1/3
オリーブオイルA 小さじ1
おろしにんにくA 少々
こしょうA 少々
【エリンギのみそ汁】
エリンギ 2/3パック
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【りんご】
りんご(ふじ) 1玉
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは1.5cm角に切り、さっと水にくぐらせ、水けがついたまま耐熱容器に入れる。塩をふってラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分、やわらかくなるまで加熱し、そのままさます。キャベツは長さ5cmの細切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
2
●エリンギのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のエリンギを入れて煮立て、中火で2分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
3
●ヨーグルトポテキャベサラダを作る
Aは混ぜ合わせる。(1)のじゃがいものあら熱がとれたら、フォークなどで軽くつぶし、キャベツとAを加えてあえ、器に盛る。
point
ヨーグルトを使ったさっぱりポテサラ。キャベツは生のまま加えてシャキシャキした食感を生かします。
4
●さんまのカレーソテーを作って盛りつける
フライパンに油を熱し、凍ったままの「さんまのカレーソテー」を並べ入れ、パッケージの表示通りに両面を焼く。油をきって(3)の器に盛る。りんごは食べやすく切って器に盛り、(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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