いんげんのミモザサラダ

みずみずしい食感とあざやかな色合いのひと皿。

約313kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

いんげん 80g
ハーフベーコン 2枚
新じゃがいも 2個
1個
レモン 1/2個
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
いんげんはゆで、3等分に切る。じゃがいもは6等分に切ってゆでる。ベーコンは幅1cmに切り、耐熱皿にのせ、電子レンジで30~40秒(500Wの場合)加熱する。
2
卵はかためにゆで、白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。
3
レモンは果汁をしぼり、皮をすりおろし、Aと合わせる。
4
(1)を器に盛り、(3)をかけて(2)をちらす。

注文できる材料

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