いんげんのミモザサラダ
みずみずしい食感とあざやかな色合いのひと皿。
約313kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
いんげん | 80g |
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ハーフベーコン | 2枚 |
新じゃがいも | 2個 |
卵 | 1個 |
レモン | 1/2個 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
いんげんはゆで、3等分に切る。じゃがいもは6等分に切ってゆでる。ベーコンは幅1cmに切り、耐熱皿にのせ、電子レンジで30~40秒(500Wの場合)加熱する。
2
卵はかためにゆで、白身と黄身に分け、それぞれみじん切りにする。
3
レモンは果汁をしぼり、皮をすりおろし、Aと合わせる。
4
(1)を器に盛り、(3)をかけて(2)をちらす。