れんこんと生きくらげの中華炒め

きくらげはコリッ、れんこんはサクッと。歯ごたえの違いを楽しんで。

約15分

材料【2人分】

れんこん 200g
生きくらげ 100g
ねぎ 6cm
しょうが 1/2片
赤唐辛子 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮ごと厚さ5~6mmの半月切りにする。生きくらげは食べやすい大きさに切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子、ねぎ、しょうがを入れて熱し、香りが立ったられんこんを入れて炒める。
3
全体的に火が通ったら、生きくらげを入れて炒め合わせ、Aを加えて調味する。

注文できる材料

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