れんこんと生きくらげの中華炒め
きくらげはコリッ、れんこんはサクッと。歯ごたえの違いを楽しんで。
約15分
材料【2人分】
れんこん | 200g |
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生きくらげ | 100g |
ねぎ | 6cm |
しょうが | 1/2片 |
赤唐辛子 | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは皮ごと厚さ5~6mmの半月切りにする。生きくらげは食べやすい大きさに切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子、ねぎ、しょうがを入れて熱し、香りが立ったられんこんを入れて炒める。
3
全体的に火が通ったら、生きくらげを入れて炒め合わせ、Aを加えて調味する。