大根菜と新じゃがのツナナムル
菜っ葉はさっと加熱し、苦みを生かして。じゃがいものホクホク感もおいしいアクセント。
約15分
材料【2人分】
| 新じゃがいも | 200g |
|---|---|
| 大根葉 | 50g |
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
| にんにく | 1片 |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま細切りにする。大根葉はざく切りにする。にんにくはすりおろす。
2
鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加える。じゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら大根葉を加えてさっとゆで、ざるにあげる。
3
ボウルに缶汁を軽くきったツナ缶、にんにく、(2)を入れて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ、白炒りごまをふる。

