さばの竜田揚げ
揚げ焼きでOK! 手間なくシンプルに。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
塩さばスティック(骨取り) | 250g(全量) |
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片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酒A | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
解凍した塩さばは水けをふき、(1)に加えて全体になじませる。5分ほどおいたら、軽く汁けをきって片栗粉をまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(2)のさばを入れ、ときどき裏返しながら3~4分揚げ焼きにする。
好みでレモンをしぼっても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。