さばの竜田揚げ

揚げ焼きでOK! 手間なくシンプルに。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

塩さばスティック(骨取り) 250g(全量)
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
おろししょうがA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
解凍した塩さばは水けをふき、(1)に加えて全体になじませる。5分ほどおいたら、軽く汁けをきって片栗粉をまぶす。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(2)のさばを入れ、ときどき裏返しながら3~4分揚げ焼きにする。
point
好みでレモンをしぼっても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ