鮭と高野豆腐と玉ねぎのみそ煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚と大豆のたんぱく質がいっしょにとれる。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
コロコロ秋鮭 | 80g |
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アンパンマンプチこうや | 1袋(53g) |
玉ねぎ | 1個 |
みそ | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。玉ねぎは縦半分に切り、横に3等分し1cm幅に切る。
2
鍋に「プチこうや」添付の味だし(2袋)と玉ねぎ、水(2カップ)を入れ、煮立ったら「プチこうや」を入れ、ふたをして7分ほど煮る。
3
鮭を入れ、色が変わったらみそを入れて混ぜ、2分ほど煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。