プチこうや入りかんたんドリア

鉄分やカルシウムが豊富な高野豆腐が、パサつかずにしっとり。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
国産具材を使った子ども用ドリアソース 2袋
ごはん 400g
粉チーズ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に水(1と1/4カップ)、『プチこうや』と添付のだしを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
(1)の水けを軽くきり、表面のイラストの部分を薄く切って残し、残りを粗くきざむ。
3
耐熱容器にごはんを広げ入れてドリアソースをかける。きざんだ『プチこうや』を加えてなじませ、粉チーズをふる。イラストの入った『プチこうや』を飾って、オーブントースターで5分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ