鮭と高野豆腐と玉ねぎのみそ煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚と大豆のたんぱく質がいっしょにとれる。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

コロコロ秋鮭 80g
アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
玉ねぎ 1個
みそ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。玉ねぎは縦半分に切り、横に3等分し1cm幅に切る。
2
鍋に「プチこうや」添付の味だし(2袋)と玉ねぎ、水(2カップ)を入れ、煮立ったら「プチこうや」を入れ、ふたをして7分ほど煮る。
3
鮭を入れ、色が変わったらみそを入れて混ぜ、2分ほど煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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