じゃがいもチンジャオロースー
鶏ガラスープの素1:しょうゆ1:酒1で、さっぱり中華の黄金比。
監修:田内しょうこさん
約298kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| 豚カタロース切落し | 200g |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| ピーマン | 1個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は約1cm幅に切り、塩をもみ込む。
2
じゃがいもは太めのせん切りに、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
4
肉に火が通ったら(2)を入れ、1~2分炒める。仕上げにAを加え、全体をさっと炒め合わせる。

