白菜と焼きしいたけのごまマヨサラダ
ごまたっぷり! 和のコールスロー。
約15分
材料【保存容器:0.8L】
白菜 | 450g(お届けの1/2) |
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生しいたけ | 50g(1/2パック) |
塩 | 小さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ3 |
マヨネーズA | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
白菜は5mm幅に切り、塩を全体にまぶして軽くもむ。しんなりするまで10分ほどおく。
2
しいたけは石づきを切り落として5mm幅に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまでから煎りする。
3
(1)の白菜の水けをしぼり、(2)を合わせ、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。