白菜と焼きしいたけのごまマヨサラダ

ごまたっぷり! 和のコールスロー。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

白菜 450g(お届けの1/2)
生しいたけ 50g(1/2パック)
小さじ1
白炒りごまA 大さじ3
マヨネーズA 大さじ4
しょうゆA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
白菜は5mm幅に切り、塩を全体にまぶして軽くもむ。しんなりするまで10分ほどおく。
2
しいたけは石づきを切り落として5mm幅に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまでから煎りする。
3
(1)の白菜の水けをしぼり、(2)を合わせ、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ