ねぎのペペロンチーノ炒め

さっと作れておつまみにも。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

ねぎ 200g(中2本)
にんにく  1片
小さじ1/3
赤唐辛子 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ5cmに切ってから縦4つ割りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったらねぎを加え、塩をふってしんなりするまで炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ