いりたま肉巻き
厚めのスライス肉×ふんわり卵で、見栄えするボリューム肉巻き。
監修:田内しょうこさん
約300kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
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卵 | 3個 |
いんげん | 5本 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
しょうゆB | 大さじ1と1/2 |
みりんB | 大さじ1と1/2 |
砂糖B | 大さじ1と1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、小口切りにしたいんげん、Aを加えてよく混ぜる
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)を流し入れる。固まってきたらかき混ぜ、ふんわりとひとかたまりに焼く。粗熱がとれたら、豚肉の枚数に合わせて等分に棒状に切る。
3
豚肉を広げ、(2)をひと切れのせて巻く。同様に枚数分作る。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼き色を付けるように5分焼く。合わせたBを加え、転がしながらたれが半量になるまで煮詰める。