鶏肉とれんこんの塩ちゃんこ鍋

鶏肉のうまみ+あっさり塩味で、野菜がたっぷり食べられる!

約313kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
白菜 1/8個
ねぎ 1本
れんこん 150g
油揚げ 1枚
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜は葉をざく切りにし、芯は細切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、れんこんは厚さ1cmの輪切りにする。油揚げはひと口大に切る。
2
鍋に水(4カップ)を入れて沸騰させ、A、(1)を入れて鶏肉に火が通るまで煮る。
point
食べるときに好みでぽん酢をかけたり、ゆずこしょうを添えても。

注文できる材料

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