鶏肉とれんこんの塩ちゃんこ鍋
鶏肉のうまみ+あっさり塩味で、野菜がたっぷり食べられる!
約313kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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白菜 | 1/8個 |
ねぎ | 1本 |
れんこん | 150g |
油揚げ | 1枚 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜は葉をざく切りにし、芯は細切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、れんこんは厚さ1cmの輪切りにする。油揚げはひと口大に切る。
2
鍋に水(4カップ)を入れて沸騰させ、A、(1)を入れて鶏肉に火が通るまで煮る。
食べるときに好みでぽん酢をかけたり、ゆずこしょうを添えても。