ピーマンと厚揚げの中華風ケチャップ炒め

ケチャップ味で、子どもも食べやすい。
お弁当にもおすすめ!

約157kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ピーマン 2個
厚揚げ 1個(110g)
にんにく 1/2片
ケチャップA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはひと口大に、にんにくはみじん切りに、厚揚げは厚さ8mmの色紙切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらピーマン、厚揚げを加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ