赤魚ときのこのクリーム煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。とろみで魚を食べやすく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
赤魚切身 | 210g |
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ぶなしめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
コーンクリームシチュー(フレーク) | 大さじ4 |
牛乳 | 1カップ |
作り方
1
ぶなしめじは半分の長さに、エリンギは細く裂いて2cmほどの長さに切る。解凍した赤魚は水けをふく。
2
鍋に水(1と1/2カップ)と(1)のぶなしめじとエリンギを入れて火にかける。煮立ったら赤魚を入れ、ふたをして赤魚に火が通るまで煮る。
3
牛乳とシチューフレークを混ぜ、とろみが付くまで煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。