ピーマンと厚揚げの中華風ケチャップ炒め
ケチャップ味で、子どもも食べやすい。
お弁当にもおすすめ!
約157kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ピーマン | 2個 |
---|---|
厚揚げ | 1個(110g) |
にんにく | 1/2片 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
水A | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンはひと口大に、にんにくはみじん切りに、厚揚げは厚さ8mmの色紙切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらピーマン、厚揚げを加えて炒める。
3
混ぜ合わせたAをまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。