さわらのムニエル オーロラタルタルソース

淡泊な身に、タルタルソースが好相性。
春らしい材料を使ったひと皿です。

約431kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さわら切身 2切れ
スナップえんどう 60g
ミニトマト 適宜
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
みじん切りゆで卵A 1個分
みじん切り玉ねぎA 1/6個分
マヨネーズA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
砂糖A 少々
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をふる。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンにバターを入れ、(1)を色よく焼く。スナップえんどうに火が通ったら先に器にとり、塩・こしょうをふる。さわらも盛る。
3
Aを混ぜ合わせ、(2)にかける(玉ねぎの辛みが気になる場合は、水さらししておく)。好みで半分に切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

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