さわらのムニエル オーロラタルタルソース
淡泊な身に、タルタルソースが好相性。
春らしい材料を使ったひと皿です。
約431kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| さわら切身 | 2切れ |
|---|---|
| スナップえんどう | 60g |
| ミニトマト | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| みじん切りゆで卵A | 1個分 |
| みじん切り玉ねぎA | 1/6個分 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 砂糖A | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をふる。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンにバターを入れ、(1)を色よく焼く。スナップえんどうに火が通ったら先に器にとり、塩・こしょうをふる。さわらも盛る。
3
Aを混ぜ合わせ、(2)にかける(玉ねぎの辛みが気になる場合は、水さらししておく)。好みで半分に切ったミニトマトを添える。

