さわらのムニエル オーロラタルタルソース
淡泊な身に、タルタルソースが好相性。
春らしい材料を使ったひと皿です。
約431kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さわら切身 | 2切れ |
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スナップえんどう | 60g |
ミニトマト | 適宜 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
みじん切りゆで卵A | 1個分 |
みじん切り玉ねぎA | 1/6個分 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
ケチャップA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
砂糖A | 少々 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき、塩・こしょう、小麦粉をふる。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンにバターを入れ、(1)を色よく焼く。スナップえんどうに火が通ったら先に器にとり、塩・こしょうをふる。さわらも盛る。
3
Aを混ぜ合わせ、(2)にかける(玉ねぎの辛みが気になる場合は、水さらししておく)。好みで半分に切ったミニトマトを添える。