甘夏とほたてのカルパッチョ
はじける酸味で引き立つほたての甘み。ほろりと苦い皮の風味がアクセント。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
甘夏 | 1/2個 |
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ほたて貝柱 | 100g |
玉ねぎ | 1/8個 |
酢 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
甘夏の外皮(適量)はピーラーで薄くそぎ、細切りにする。
2
甘夏の実は薄皮をむいて食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。解凍したほたては水けをふき、塩・こしょうする。
3
器に(2)を盛り、オリーブオイル、酢をまわしかけ、(1)をちらす。