鶏肉とピーマンのコーンあえ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。パンにのせたりパスタソースにしても。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
---|---|
yumyum産直うらごしコーン | 1袋(230g) |
ピーマン | 約90g |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ピーマンは縦に4つ割りにして横向きにし、繊維を断つように細切りにする。解凍した鶏肉は水けをふく。
2
耐熱容器に(1)を入れ、片栗粉、塩を加え混ぜる。凍ったままの「うらごしコーン」をのせ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、取り出して混ぜる。再びラップをして、鶏肉にしっかり火が通るまで3分ほど加熱し、全体を混ぜる。好みで切ったパンなどにのせても。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。