焼きねぎとまぐろのねぎま風
さっと焼いて副菜の1品に。
約191kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ねぎ | 1本 |
---|---|
まぐろ | 150g |
おろししょうが | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したまぐろの水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。ねぎは長さ3cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎをこんがりと焼き、まぐろはさっと表面を加熱し、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、おろししょうが、しょうゆ、みりん、酒を入れて加熱し、(2)にかける。