焼きねぎとまぐろのねぎま風

さっと焼いて副菜の1品に。

約191kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ねぎ 1本
まぐろ 150g
おろししょうが  小さじ1
しょうゆ  大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろの水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。ねぎは長さ3cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎをこんがりと焼き、まぐろはさっと表面を加熱し、器に盛る。
3
フライパンの汚れをふき取り、おろししょうが、しょうゆ、みりん、酒を入れて加熱し、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ