「秋鮭のハニーマスタードソテー」、レタスポテサラ、ふんわりたまごのスープ(2人分)
甘酸っぱいソースを秋鮭にからめて、混ぜるだけのサラダとスープを添えて。
約723kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【秋鮭のハニーマスタードソテー】 | |
---|---|
秋鮭のハニーマスタードソテー | 240g(全量) |
ミニトマト | 100g(2/3パック) |
油 | 大さじ3 |
【レタスポテサラ】 | |
産直じゃがいものサラダ | 150g(1パック) |
レタス | 約70g(2枚) |
【ふんわりたまごのスープ】 | |
卵 | 2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/3 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ふんわりたまごのスープを作る
卵は割りほぐす。鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、溶き卵をまわし入れる。ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。
卵は割りほぐす。鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、溶き卵をまわし入れる。ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。
卵は煮立っている煮汁にまわし入れ、ふたをして煮ることで、ふんわりと仕上がります。
2
●レタスポテサラを作る
レタスは食べやすい大きさにちぎる。「産直じゃがいものサラダ」を加えてざっくりと混ぜ、大きめの器に盛る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。「産直じゃがいものサラダ」を加えてざっくりと混ぜ、大きめの器に盛る。
3
●秋鮭のハニーマスタードソテーを作って仕上げる
フライパンに油を熱し、凍ったままの「秋鮭」を並べ入れる。両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。フライパンの余分な油を軽くふき、添付の「ハニーマスタードソース」をまわし入れてからめる。(2)の器に盛り、ミニトマトを添える。(1)のスープを器に盛る。
フライパンに油を熱し、凍ったままの「秋鮭」を並べ入れる。両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。フライパンの余分な油を軽くふき、添付の「ハニーマスタードソース」をまわし入れてからめる。(2)の器に盛り、ミニトマトを添える。(1)のスープを器に盛る。