ゆで豚とかき菜の辛みだれがけ

ほろ苦さを引き立てる香味をきかせた辛みだれ。
監修:岩﨑啓子さん

約277kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
豚カタ・モモ切落し 180g
しょうが 1片
赤唐辛子 1/2本
片栗粉 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆA 小さじ4
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがはすりおろし、赤唐辛子は小口切りにする。豚肉は片栗粉をまぶす。
2
鍋に湯を沸かし、かき菜をゆでて水にとり、水けをしぼって長さ3cmに切る。そのままの鍋で(1)の豚肉をゆでてざるにあげ、粗熱がとれたら塩・こしょうしてかき菜とともに器に盛る。
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、しょうが、赤唐辛子、ごま油を加えて混ぜ、(2)にかける。

注文できる材料

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