ササミとゆがき大根の甘辛炒め
やわらかな大根のうまみがじんわり。
約10分(戻す時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
鶏筋きりササミ | 300g(全量) |
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ゆがき大根 | 30g(1/2袋) |
片栗粉 | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
便利つゆB | 大さじ2 |
しょうゆB | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
「ゆがき大根」はパッケージの表示通りに水かぬるま湯につけて戻し、水けをしぼってざく切りにする。
2
解凍したササミは水けをふき、1cm幅の斜め切りにしてA、片栗粉を順にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)のササミを並べ入れる。表面に焼き色が付いたら(1)の「ゆがき大根」を加えてさっと炒める。水(3/4カップ)、Bを加え、混ぜながら2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。