揚げない串フライ

パン粉をこんがり焼いて、それを好きな具材にまとわせれば、揚げずに串フライが完成! みんなでワイワイ楽しめます。
監修:黄川田としえさん

材料【作りやすい分量】

えび 320g
ベビー蒸しほたて 200g
うずらの卵(水煮) 12個
アスパラ 3~4本
かぼちゃ 100g
パン粉 60g
少々
こしょう 少々
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびとほたては水けをふく。えびは2尾、ほたてとうずらの卵は2~3個ずつをそれぞれ串に刺す。
2
アスパラは根元の部分の皮をむき4等分に切って串に刺す。かぼちゃは2cm幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、串に刺す。
3
ホットプレートの半面に油(大さじ1)をひき、(1)、(2)を並べ、塩・こしょうをふる。ココットなど耐熱容器に中濃ソース、マヨネーズを入れ、空いたところにおいて温める。
4
ボウルにパン粉と残りの油を入れてよく混ぜ合わせ、ホットプレートの空いているところに広げる。
5
串の具は両面焼き、パン粉はきつね色になるまで木べらなどで炒める(温度設定できる場合は180℃に)。
6
焼けた具材に好みのソースを塗り、そのまわりにパン粉をまとわせる。
*えびは「下ごしらえ済みブラックタイガー」を使用しています。

注文できる材料

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