大豆なめたけ

いつもの味を大豆でボリュームアップ。

約5分

材料【作りやすい分量】

えのき茸 100g(1/2パック)
大豆ドライパック 1パック
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は根元を切って長さ2cmに切り、ほぐす。
2
耐熱ボウルに(1)、「大豆ドライパック」、Aを入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずしてひと混ぜし、そのままさます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ