じゃがいもとむきえびのイタリアン仕立て
マヨネーズを使わない、「おとなのポテトサラダ」。
約231kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 3個 |
|---|---|
| むきえび | 90g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ | 1本 |
| ルッコラ | 25g |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは角切りにしてゆで、粉ふき芋にする。塩・こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2
えびは解凍しゆでる。パセリはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら、軽くしぼり、Aを混ぜ合わせる。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせ、ルッコラとともに器に盛る。

