じゃがいもとむきえびのイタリアン仕立て
マヨネーズを使わない、「おとなのポテトサラダ」。
約231kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも | 3個 |
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むきえび | 90g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ | 1本 |
ルッコラ | 25g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは角切りにしてゆで、粉ふき芋にする。塩・こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2
えびは解凍しゆでる。パセリはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら、軽くしぼり、Aを混ぜ合わせる。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせ、ルッコラとともに器に盛る。