鶏スペアリブの濃厚ごまソース煮
コク深く甘酸っぱいソースとごまの香りで濃厚な味わい。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g | 
|---|---|
| アスパラ | 2本 | 
| 黒すりごま | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ3 | 
| りんご仕込みの濃厚ソースA | 大さじ3 | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| せん切りしょうゆA | 大さじ2/3 | 
| せん切りしょうがA | 2片分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふく。アスパラはゆでて斜め切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、両面を色よく焼く。酒をまわし入れ、水(1/2カップ)を加える。                            
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                                Aを順に加え、再び煮立ったら紙ぶたをして、強めの中火で5分ほど煮る。                            
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                                鶏肉に火が通ったら黒すりごまを加え、強火にして鍋をゆすりながら全体に調味料を煮からめる。(1)のアスパラを加える。                            
                                                    
