ポークハムカツ
ポークのうまみごと衣でカリッと揚げて。
約396kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| わしたポーク缶 | 1缶(200g) |
|---|---|
| じゃがいも | 大1個(150g) |
| パン粉 | 適量 |
| ケチャップ | 適宜 |
| 溶き卵A | 1個分 |
| 小麦粉A | 大さじ3 |
| 水A | 大さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
ポーク缶は8等分に切り、じゃがいもは皮付きのまま、くし形切りにする。
2
(1)によく混ぜ合わせたAをからめ、パン粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を並べ入れて揚げ焼きにする。
4
器に盛り、好みでケチャップを添える。

