コロコロポテト
多めの油で炒めてホックホクに。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
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カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいも、カラーピーマンはそれぞれ1.5cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
じゃがいもは多めのオリーブオイルで炒めることで、火の通りがよくなり、風味よく仕上がります。
3
じゃがいもを端に寄せて余分な油をペーパータオルなどでふき取る。(1)のカラーピーマン、コンソメを加えて炒め、塩で味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。