スンドゥブ風スープ

キムチの風味を生かした具だくさんスープ。

約10分

材料【2人分】

うめてば豆腐(ブロー豆腐) 150g
白菜キムチ 50g
しめじ(ひらたけ) 100g
にら 適量
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分け、にらはざく切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸騰させ、しめじを入れて豆腐を崩し入れ、Aを加えて2~3分煮る。キムチ、溶き卵を加え、卵がふんわりとしたらごま油をたらす。
3
器に盛り、にらをちらす。

注文できる材料

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