スンドゥブ風スープ
キムチの風味を生かした具だくさんスープ。
約10分
材料【2人分】
うめてば豆腐(ブロー豆腐) | 150g |
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白菜キムチ | 50g |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
にら | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
しめじは小房に分け、にらはざく切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸騰させ、しめじを入れて豆腐を崩し入れ、Aを加えて2~3分煮る。キムチ、溶き卵を加え、卵がふんわりとしたらごま油をたらす。
3
器に盛り、にらをちらす。