抹茶かりんとう
 
    ほろ苦く香り高いみつをからめて。
            約279kcal/約1/4量
        
                        
            約15分(休ませる時間は除く)
        
            材料
| 抹茶 | 大さじ1 | 
|---|---|
| 豆乳 | 50g | 
| 薄力粉A | 100g | 
| 砂糖A | 30g | 
| ベーキングパウダーA | 小さじ1/2 | 
| 砂糖B | 大さじ2 | 
| 抹茶B | 小さじ1 | 
| 打ち粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                ボウルにA、抹茶を入れ、豆乳を加えてさっくり混ぜてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵室で1時間休ませる。                            
                                                    2
                                                
                                打ち粉をふった台に取り出し、厚さ5mmほどにのばして棒状に切る。
                            
                                                    3
                                                
                                油を160℃に熱し(2)を揚げる。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンに水(大さじ1)、Bを順に入れて熱し、泡状になったら(3)を入れて弱火にし、砂糖が固まるまで混ぜる。バットなどに広げてさます。                            
                                                    










