抹茶かりんとう

ほろ苦く香り高いみつをからめて。

約279kcal/約1/4量
約15分(休ませる時間は除く)

材料

抹茶 大さじ1
豆乳 50g
薄力粉A 100g
砂糖A 30g
ベーキングパウダーA 小さじ1/2
砂糖B 大さじ2
抹茶B 小さじ1
打ち粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにA、抹茶を入れ、豆乳を加えてさっくり混ぜてひとまとめにする。ラップで包んで冷蔵室で1時間休ませる。
2
打ち粉をふった台に取り出し、厚さ5mmほどにのばして棒状に切る。
3
油を160℃に熱し(2)を揚げる。
4
フライパンに水(大さじ1)、Bを順に入れて熱し、泡状になったら(3)を入れて弱火にし、砂糖が固まるまで混ぜる。バットなどに広げてさます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ