あさりとウインナーのアクアパッツァ風
 
    素材のだしが味の決め手!
キャベツは手でちぎって、アスパラはパキパキ折ればOKの手間なしメニュー。
            約20分
        
            材料【2人分】
| 冷凍あさり | 100g | 
|---|---|
| ポークウインナー | 8本 | 
| ミニトマト | 100g | 
| キャベツ | 3枚(200g) | 
| アスパラ | 50g | 
| にんにく | 1片 | 
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) | 
| 白ワイン(または酒) | 大さじ3 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは食べやすい大きさにちぎり、アスパラは手で折る。にんにくはポリ袋に入れてめん棒などでたたいてつぶす。                            
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                                フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら凍ったままさっと洗ったあさりを入れる。                            
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                                キャベツ、アスパラ、ミニトマト、ウインナーを入れ、チキンブイヨンを加えて混ぜ合わせ、白ワインと水(1/2カップ)を加え、ふたをして6~7分蒸し煮にして、塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    















