カラーピーマンのチヂミ
多めの油でカリッと香ばしく!
約128kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| カラーピーマン | 1袋(150g) |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ4 |
| 小麦粉A | 70g |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 少々 |
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| 水A | 60ml |
| しょうゆB | 大さじ1 |
| 酢B | 小さじ2 |
| ごま油B | 小さじ1/2 |
| 砂糖B | 少々 |
| 白炒りごまB | 少々 |
作り方
1
カラーピーマン1袋はせん切りにし、合わせたAに加え混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油(大さじ3)を熱し、(1)を広げる。焼き色が付いたら、裏返してごま油(大さじ1)をフライパンのふちからまわし入れ、フライ返しで押し付けながら色よくカリッと焼く。
3
(2)を切って器に盛り、Bを添える。

