トマトといかの大葉マリネ風
トマトのさわやかな味わいに白だしのうまみをきかせて。
材料【2人分】
やりいかつぼぬき | 200g |
---|---|
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
大葉 | 2枚 |
白だし | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、大葉は粗みじん切りにする。
2
半解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて食べやすい大きさに切って1分ほどゆでる。
3
ボウルに、トマト、玉ねぎ、いか、白だし、黒こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をちらす。