トマトといかの大葉マリネ風
トマトのさわやかな味わいに白だしのうまみをきかせて。
材料【2人分】
| やりいかつぼぬき | 200g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/3個 |
| 大葉 | 2枚 |
| 白だし | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、大葉は粗みじん切りにする。
2
半解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて食べやすい大きさに切って1分ほどゆでる。
3
ボウルに、トマト、玉ねぎ、いか、白だし、黒こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をちらす。

