いかとかぶの塩七味炒め

塩だけで引き出したいかの甘み。七味唐辛子はたっぷりがおすすめ。

約15分

材料【2人分】

やりいかつぼぬき 200g
かぶ 2個
かぶの葉 30g
しょうが 1片
適量
七味唐辛子 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したいかは水けをふき、食べやすい大きさに切る。かぶはくし形切りにし、葉はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらかぶを入れ、火が通ったらいかとかぶの葉を加えて強火でさっと炒め、塩で味付けする。
3
器に盛り、七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ