トマトといかの大葉マリネ風

トマトのさわやかな味わいに白だしのうまみをきかせて。

材料【2人分】

やりいかつぼぬき 200g
トマト 2個
玉ねぎ 1/3個
大葉 2枚
白だし 大さじ2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、大葉は粗みじん切りにする。
2
半解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて食べやすい大きさに切って1分ほどゆでる。
3
ボウルに、トマト、玉ねぎ、いか、白だし、黒こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ