小松菜と豆腐のチーズ焼き風
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。チーズのうまみで青菜をおいしく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍カット絹とうふ | 1袋(360g) |
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冷凍小松菜 | 140g |
シュレッドチーズ | 80g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
凍ったままの豆腐と小松菜は、大きめの耐熱容器(20cm角ほど)に入れて、上にシュレッドチーズをちらす。ふんわりとラップをして、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
ラップを外して、しょうゆを加える。再びラップをしてチーズが溶けて全体に熱が通るまで、さらに2分ほど加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。