小松菜と豆腐のチーズ焼き風

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。チーズのうまみで青菜をおいしく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍カット絹とうふ 1袋(360g)
冷凍小松菜 140g
シュレッドチーズ 80g
しょうゆ 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの豆腐と小松菜は、大きめの耐熱容器(20cm角ほど)に入れて、上にシュレッドチーズをちらす。ふんわりとラップをして、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
ラップを外して、しょうゆを加える。再びラップをしてチーズが溶けて全体に熱が通るまで、さらに2分ほど加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ