さば入りミックスベジタブル炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。骨とり済みの魚で食べやすく。
監修:中村美穂さん

約6分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

塩さばスティック 150g
ミックスベジタブル※ 300g
みりん 小さじ2
みそ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふく。
2
フライパンを熱し、(1)を皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで焼いて裏返す。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
みりんとみそを加え、さばをほぐしながら炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ