さば入りミックスベジタブル炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。骨とり済みの魚で食べやすく。
監修:中村美穂さん
約6分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
塩さばスティック | 150g |
---|---|
ミックスベジタブル※ | 300g |
みりん | 小さじ2 |
みそ | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふく。
2
フライパンを熱し、(1)を皮目を下にして並べ、焼き色が付くまで焼いて裏返す。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、火が通るまで炒める。
3
みりんとみそを加え、さばをほぐしながら炒め合わせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。
*ミックスベジタブルは「北海道産ミックスベジタブル(枝豆入り)」を使用しています。