キウイのグラニュ糖シロップ
ビートグラニュ糖でつけたキウイのさわやかな風味のシロップ。水や炭酸水などで割ってどうぞ。
約5分
材料【キウイ2個分】
キウイ | 2個 |
---|---|
ビートグラニュ糖 | キウイの重量の30%の分量 |
作り方
1
キウイは薄切りにする。
2
清潔な保存びんなどにキウイとグラニュ糖を1/3量ずつ交互に入れ、最後はグラニュ糖で表面をおおい、冷蔵室におく。
3
1日1回ゆすって全体をなじませる。グラニュ糖が溶けきったら完成。
水や炭酸などで割ってドリンクにどうぞ。
冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。
冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。